jueves, 19 de noviembre de 2020

PAN DE SANDWICH SIN TACC

 


INGREDIENTES

  • 1 papa mediana 
  • 150 gramos de premezcla
  • 50 gramos de fécula de mandioca
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • 10 gramos de levadura en polvo apta para celíacos
  • 1 cucharadita de azúcar (5 gramos)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear libre de glúten
  • 50 gramos de leche en polvo (osea 3 cucharadas)
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • 4 cucharadas de aceite 
  • Cantidad necesaria de leche
  • Cantidad necesaria de sal
PREPARACIÓN
  • Lo primero que tenemos que hacer es poner la papa en agua en un recipiente que sea para poner u olla y hervirla.
  • Mezclar los ingredientes secos a utilizar (premezcla, fécula de mandioca, almidón de maíz, goma xántica, polvo para hornear, leche en polvo).
  • Una vez integrado todos los ingredientes agregamos la levadura en polvo y el azúcar y volvemos a mezclar bien.
  • Con la papa ya cocida y tibia, hacemos un puré, condimentamos con sal (opcional, pueden no ponerle sal si no lo desean) y, si es necesario, suavizar el puré con un poquito de leche.
  • Agregamos el puré de papas a nuestra mezcla de ingredientes secos , junto con el aceite e integrando de a poco la leche para que no nos quede una masa muy acuosa/liquida.
  • Cuando vemos que la masa este apta para ser trabajada con las manos, procedemos a amasar por al menos 15 minutos. Puede que al principio parezca que la masa es muy dura o que no se une, pero es cuestión de paciencia para que vaya tomando consistencia y elasticidad.
  • Una vez tengamos lista la masa, separamos haciendo bollitos y le vamos dando forma a nuestros panes. Luego aceitamos una fuente para poder dejar descansar nuestros panes 15 minutos antes de meterlos al horno (pueden ser más minutos para que leude la masa si así lo desean)
  • Pasado el tiempo de leudado, ponemos la fuente a horno medio a 180°C por 30 minutos aproximadamente. Para que tome mejor color se pueden pincelar con un huevo batido e incluso agregar semillas si usted lo prefiera.
  • Luego del proceso de horneado, sacar, dejar enfriar y... Listo! ya pueden disfrutar de un riquísimo pan sin TACC para sándwich, libre de glúten y apto para vos 😁

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